2009年04月02日
琥珀色の焼酎(樫樽貯蔵):講座「前菜」お花見

受講生は、男性&女性の割合が半分づつ。ちょうど、桜の開花宣言がでた頃なので「お花見」をイメージできる「前菜」を用意。
・桜の葉いりお団子
・京都の桜あられ
・二度揚げ黒糖かりんとう(京都よりお取り寄せ)
・黒糖焼酎「珊瑚」で漬けた梅酒の実(自ら昨年仕込みました)
なにげなく、「お花見」感覚で用意されていると思われますが全て意味があります。特に、京都より取り寄せた「二度揚げ黒糖かりんとう(320円)」には深い意味が、、、。見た目は固そうですが、“外はパリパリ&中はしっとり”まるで黒糖焼酎の後留部分そのものです。
ここで、受講生さん達のハートを掴むのが講師の腕の見せどころ

ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
ワインお教室 6/29(日)/満席
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Posted by 呑美喰い at 20:57│Comments(0)
│食
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