2009年03月23日
「あさり」:あさりのスープ

← 「あさりのスープ」
人気をひとりじめしそうなぐらい、あさりから旨味がたっぷりでるスープです。しかも、にんにくの香りが溶け込んでいるいので、酒の肴にもおすすめです。
たまには、自分で作ってもらえるよう作り方から。まず材料です(4人分)。
・あさり(殻つき) 300g ・あさつき 5本 ・にんにく 1片 ・しょうが(皮付き) 10g ・水 カップ 4杯
★スープの味付け
・お醤油 小さじ1/2 ・こしょう 少々 ・サラダ油 大さじ1 ・ごま油 小さじ1/2 ・塩 少々
明日は、作り方をアップしますね。その後、おすすめのお酒をセレクトしてみましょう!
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
Posted by 呑美喰い at 19:34│Comments(0)
│食