2009年03月18日
瀬戸内の穴子
昨日、私の担当する日本酒講座で使った「肴」、瀬戸内の穴子です。
穴子は、2種類用意。穴子の天ぷら、穴子の蒲焼き。 美味しそうでしょ!
穴子の天ぷらは、割り箸より大きいですよ。
<裏話>
瀬戸内の穴子は、広島産の缶詰を使いました。缶詰といっても、一缶で630円の高級缶詰。そして、薬味として用意した「香草塩」。
どんな、結果だったかは明日かきま~す。
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Posted by 呑美喰い at 10:28│Comments(2)
│食
この記事へのコメント
塩っていろいろありますよね。
新潟の越後湯沢の酒博物館みたいな所に1度行ってみたいです。
塩コーナーもあるみたいですね。
新潟の越後湯沢の酒博物館みたいな所に1度行ってみたいです。
塩コーナーもあるみたいですね。
Posted by moto1976 at 2009年03月20日 18:35
moto1976さんへ
お塩の力って、すごいですよね~。
だから、昔の人はお塩をなめながらお酒を飲んでいたのかな?
お塩の力って、すごいですよね~。
だから、昔の人はお塩をなめながらお酒を飲んでいたのかな?
Posted by 酒のすーさん at 2009年03月21日 18:19