2009年02月23日

大吟醸酒粕での粕鍋(粕汁)

大吟醸酒粕での粕鍋(粕汁)昨夜(2/22)PM6:00 ~ のTV「旅の香り」(テレビ朝日)での「大吟醸粕鍋」がとても美味しそうでした。番組の内容は、羽田酒造(京都市)2階に併設されたレストランでのこと、、、。
http://www.tv-asahi.co.jp/tabinokaori/contents/tabinikki/0069/

山本陽子さん&山本學さんが頂いた「大吟醸粕鍋」の場面です。「大吟醸粕鍋」が、とても良かったので今週はこのテーマでいこうと思います。幸いにも、明日、極上の“純米大吟醸の酒粕”が入荷してきますので。そのまま食べれる、レアーチーズの様な酒粕ですよ!!


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Posted by 呑美喰い at 23:44│Comments(2)酒粕
この記事へのコメント
興味本位でHPも拝見しました♪
大好きなお酒がいっぱいありました。
しぞ~かでも大信州が買えるのですね。
いつかお店にお伺いしたいと思います。
酒粕ってスーパーで売っている板状の酒粕のイメージが強いですね。
美味しい酒粕は香り豊かで、至高の逸品なのに・・・
Posted by moto1976 at 2009年02月24日 00:01
moto1976 さんへ

コメント(書き込み)、ありがとうございます。
そうなんですよね~、酒粕と言っても、板粕(藪田式)と違って昔ながらの方法(槽搾り式)があります。これが、そのまま食べても「レアーチーズ」の様なおいしさです。明日、そんな逸品の酒粕が入荷予定です。

今日も、このHPを見てきてご来店してくださったお客様がいました。どうぞ、こちらにお越しの際は、フラットな気分で寄って下さいね~。
Posted by 酒のすーさん at 2009年02月24日 22:13
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大吟醸酒粕での粕鍋(粕汁)
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