2024年11月30日

奈良漬け、本漬け、、、2024

奈良漬け、本漬け、、、2024


奈良漬け、本漬け、、、2024


奈良漬け、本漬け、、、2024

本日は、お天気が良かったので今年:2024の奈良漬け作り「本漬け」をしました。

今年は、「京都の某漬け物屋」さんから教えてもらった隠し味に「みりん粕」を15%ほど混ぜてみました。

どんな、仕上がりになるか?来年の夏(漬け込み完成予定)が楽しみです。


同じカテゴリー(酒粕)の記事画像
しぼりたて酒粕(吟醸 造り) 2024BY 入荷
「漬物用酒粕 4kg」 再注文あり
白瓜 2024 、、、塩漬け → 仮漬け
手造り吟醸麹 あま酒 「麹甘酒」
漬物用酒粕、、、2024年もの また入荷
漬物用酒粕、、、2024年もの 入荷
同じカテゴリー(酒粕)の記事
 しぼりたて酒粕(吟醸 造り) 2024BY 入荷 (2024-11-15 23:10)
 「漬物用酒粕 4kg」 再注文あり (2024-11-10 19:28)
 白瓜 2024 、、、塩漬け → 仮漬け (2024-09-27 09:22)
 手造り吟醸麹 あま酒 「麹甘酒」 (2024-09-21 20:15)
 漬物用酒粕、、、2024年もの また入荷 (2024-06-27 20:11)
 漬物用酒粕、、、2024年もの 入荷 (2024-06-22 09:49)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
奈良漬け、本漬け、、、2024
    コメント(0)