2024年11月30日
奈良漬け、本漬け、、、2024
本日は、お天気が良かったので今年:2024の奈良漬け作り「本漬け」をしました。
今年は、「京都の某漬け物屋」さんから教えてもらった隠し味に「みりん粕」を15%ほど混ぜてみました。
どんな、仕上がりになるか?来年の夏(漬け込み完成予定)が楽しみです。
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷
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