2024年01月26日

飛騨の「どぶろく」 ... 再入荷

飛騨の「どぶろく」 ... 再入荷

寒くなると売れ出すのが、「どぶろく」と「酒粕」です。
一時欠品していました「どぶろく 640ml 1,580円税込」が、再入荷しました。

当店のセレクトした「どぶろく」は日本の伝統的な醸造方法で、国産の酒米を使用し、
米と米こうじのみで、丹精込めて自然発酵させたタイプです(発酵中、生きています)。

<きき酒 コメント>
アルコール度数は9~10%と低めですので、スイートな口あたりです。
出来立て&発酵中を、そのまま詰めた米の旨みが伝わる甘口です。
「キムチ」「焼肉」「豆乳お鍋」に、おすすめです!


同じカテゴリー(商品ご案内)の記事画像
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
バックのお店 DONACO(ドナコ)展示販売
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
ワインお教室(2025.2/23.24)風景
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
ワインお教室(2025.1.26)風景
同じカテゴリー(商品ご案内)の記事
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 バックのお店 DONACO(ドナコ)展示販売 (2025-04-05 09:20)
 酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです! (2025-03-13 18:33)
 ワインお教室(2025.2/23.24)風景 (2025-02-26 20:56)
 「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り (2025-02-01 21:06)
 ワインお教室(2025.1.26)風景 (2025-01-28 09:36)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
飛騨の「どぶろく」 ... 再入荷
    コメント(0)