2021年02月27日
日本酒度 +28 「山法師 爆雷辛口」 2020BY 入荷
今年も入荷しました、、、年に一度の出荷です。
今年から、ラベルが新しくなりました(左が昨年のもの 2019BY :冷蔵一年熟成)、右が。今年の新ラベル 2020BY)。
爆雷とは、呑んだ時に舌がピリピリと雷の様に痺れるところから、、、。
冷蔵一年熟成と、飲み比べると熟成感がよくわかります。
生熟成は、「熟成」と「劣化」が紙一重でもあります(^o^)。
・山法師 純米 爆雷生原酒 日本酒度+28 1.8L 2,750円(税込)
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
バックのお店 DONACO(ドナコ)展示販売
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
ワインお教室(2025.2/23.24)風景
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
ワインお教室(2025.1.26)風景
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