2020年03月27日

出世城 純米 はんぶん麹仕込み(2019BY) 


出世城 純米 はんぶん麹仕込み(2019BY) 
従来とは異なる手法で醸した、高麹歩合(はんぶん麹仕込)の純米酒。
原材料に占める米麹の割合を高くし濃醇な旨味を引き出しました。
香味も良く、際立つ酸味のキレ味も冴え、香り・酸・旨味のバランスの取れた味わいに、、、。

通常の仕込みは、米麹と蒸米を2:8くらいの割合で仕込みますが、
はんぶん麹仕込みは、5割の米麹を使用して仕込みました。
手間暇を掛けた逸品。旨味成分が凝縮された濃度の高い味わいです(^^)

・出世城 純米 はんぶん麹仕込み 720ml 1,100円(税込)

<スペック>
■使用米/国産米 
■原材料名/米・米こうじ 
■精米歩合/70%
■日本酒度/-4.0 ■酸度/2.0
■アルコール度数/17-18度



同じカテゴリー(商品ご案内)の記事画像
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
バックのお店 DONACO(ドナコ)展示販売
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
ワインお教室(2025.2/23.24)風景
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
ワインお教室(2025.1.26)風景
同じカテゴリー(商品ご案内)の記事
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 バックのお店 DONACO(ドナコ)展示販売 (2025-04-05 09:20)
 酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです! (2025-03-13 18:33)
 ワインお教室(2025.2/23.24)風景 (2025-02-26 20:56)
 「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り (2025-02-01 21:06)
 ワインお教室(2025.1.26)風景 (2025-01-28 09:36)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
出世城 純米 はんぶん麹仕込み(2019BY) 
    コメント(0)