2019年02月19日
90代のお客様(ご婦人):再々来店

時々、お孫さんとランチに来て下さるお客様のことです。
いつもは、お孫さんの車で来て下さるご婦人の方(90代)が1人でランチを食べに来て下さいました。
私は、、、「今日は、お一人ですか?」と。
「ハイ、今日は孫が都合がつかなく、こちらの酒粕漬けのお魚を食べたくて静鉄バスで来ました、、、」と。
そして、、、、、
「若い時に食べた粕漬けの味を想いおこさせてくれ、懐かしい味なんです、つい今日は食べたくなって来ました。」
当店にとっては、嬉しいお言葉でした~

粕漬けに、こだわった酒粕(大吟醸酒粕を一年冷蔵熟成)で、お魚やお肉を漬けていることが伝わったようです。
※当店の酒粕漬けの「酒粕」は、1回しか使いません。使い回しはしていません(一度仕込んだ酒粕は廃棄)。
わかる方には伝わる、「金目鯛の粕漬け定食」1080円、、、!!
※お魚の種類は、日によって変わります、、、鰆とか。
ワインお教室(2025.3/30 中止) 3/15の風景
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
ワインお教室 6/29(日)/満席
ワインお教室(2025.2/23.24)風景
日本酒 お教室 (2025.2.16) 風景
日本酒 お教室 (2025.3.23) 風景
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