2018年11月03日
白瓜の本漬け(2度漬け) 裏技:2
実は、もう一点裏技を教わりました。
本漬けするときに、砂糖を漬物用酒粕に混ぜないで、直接「白瓜」に振りかけると漬かるのが早いよ! と、、、。
さて、どんな風に漬かるか!?楽しみです(^O^)。
※この、裏技(1)(2)は本漬けの桶を「冷蔵管理」することが前提です。
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷