2017年02月24日

出品酒(コンクール用) 純米大吟醸酒粕 入荷

出品酒(コンクール用) 純米大吟醸酒粕 入荷

今週(2/21)、搾ったばかりの酒粕が入荷しました。

-------- スペック --------

・産地 : 静岡県
・造り  : 純米大吟醸 : 昔ながらの槽搾り(槽搾り) 
・上層日 : 平成29.2.20

・粕歩合: 58.3% ■原材料:米・米麹 ■原料米:山田錦(兵庫県産特A地区) ■精米歩合:麹米40% 掛米40% ■アルコール度数:柔らかな為、約8度 ■酵母:静岡酵母

---------------------

★試食コメント
この酒粕は、コンクール(新酒鑑評会)用タンクのものです。見て(=色)ビックリ!触って(=柔らかさ)ビックリ!食べて(=うまい)感動! もう粕なんて、呼べなくなるでしょう...!

300g / 500g サイズ お手頃価格で販売してます(^O^)
※ネット販売 http://www.sake.ecnet.jp/infomation/infomation2007.html

-------------------------

※明日、明後日(2/25・26)は「結婚式の酒スピーチ コメント」
  仕事(日本酒コーディネーター)の為、臨時休業します。
  2/27(月)以降のご来店で、お願いします。



同じカテゴリー(酒粕)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷
同じカテゴリー(酒粕)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです! (2025-03-13 18:33)
 日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて (2025-02-13 20:16)
 「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り (2025-02-01 21:06)
 日本酒お教室(2025.1.19) 風景 (2025-01-20 10:21)
 大吟醸の酒粕 2024 入荷 (2024-12-27 20:40)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
出品酒(コンクール用) 純米大吟醸酒粕 入荷
    コメント(0)