2016年04月14日
キウイフルーツの酒粕漬け
ペースト状になった酒粕(吟醸酒の)に、キウイフルーツ(ドライ)を漬けてみました。
どんな味になるんだろ~(^_^;)
※酒粕床は、吟醸酒のとろとろ酒粕(ペースト状)を使用。
殺菌の為(漬け込み後)、表面に少し純米酒を振りかけました。
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷