2014年11月13日

しぼりたて酒粕 入荷

しぼりたて酒粕 入荷

今週はじめに、搾ったばかりのフレッシュ【酒粕】が120キロほど入荷。

当店の酒粕は、昔ながらの製法にこだわったものなので「板状」ではありません。

スーパーなどは(一般)、「藪田」という機械で搾った「板状の酒粕」を販売しています。

当店では、「槽」で搾ったものです。槽で搾った「ボロボロの酒粕」は、柔らかくしっとりしています!face02

<当店の酒粕成分:1.8L 2,590円 純米酒の粕> 300g , 500g : 280円~

・造り:昔ながらの伝統的な純米酒 
・原材料:米、米麹(国産米)
・精米歩合:70% (粕歩合:34.6%)

・アルコール分:少々含んでます....沸騰させれば、アルコールは飛びます。



同じカテゴリー(酒粕)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷
同じカテゴリー(酒粕)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景 (2025-04-10 19:53)
 酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです! (2025-03-13 18:33)
 日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて (2025-02-13 20:16)
 「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り (2025-02-01 21:06)
 日本酒お教室(2025.1.19) 風景 (2025-01-20 10:21)
 大吟醸の酒粕 2024 入荷 (2024-12-27 20:40)

Posted by 呑美喰い at 15:45│Comments(0)酒粕
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しぼりたて酒粕 入荷
    コメント(0)