2014年11月13日
しぼりたて酒粕 入荷
今週はじめに、搾ったばかりのフレッシュ【酒粕】が120キロほど入荷。
当店の酒粕は、昔ながらの製法にこだわったものなので「板状」ではありません。
スーパーなどは(一般)、「藪田」という機械で搾った「板状の酒粕」を販売しています。
当店では、「槽」で搾ったものです。槽で搾った「ボロボロの酒粕」は、柔らかくしっとりしています!
<当店の酒粕成分:1.8L 2,590円 純米酒の粕> 300g , 500g : 280円~
・造り:昔ながらの伝統的な純米酒
・原材料:米、米麹(国産米)
・精米歩合:70% (粕歩合:34.6%)
・アルコール分:少々含んでます....沸騰させれば、アルコールは飛びます。
SBS学苑の日本酒講座 2025.4.9 風景
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷
酒粕(山田錦 精米40%) コンクール用大吟醸のタンクです!
日本酒を楽しむ講座 (2/12) 第42期:2回目を終えて
「雄町」の酒粕 入荷(精米歩合 40%)2025.1.下旬搾り
日本酒お教室(2025.1.19) 風景
大吟醸の酒粕 2024 入荷
Posted by 呑美喰い at 15:45│Comments(0)
│酒粕