2014年02月26日

大吟醸の酒粕、入荷

「大吟醸の酒粕」が3種類も入荷してきました。これで、今期の「大吟醸 酒粕」の仕入れも終わり。

上槽の時期が違うと思い、各蔵元さんへ発注をかけていました。が、いっぺんに(同じ週に)入荷するとは思っていませんでした(^_^;)。

大吟醸の酒粕、入荷

↑ 精米歩合40%、粕歩合59%、酒米:山田錦の「出品大吟醸 酒粕」

大吟醸の酒粕、入荷

↑ 精米歩合40%、粕歩合58%、酒米:山田錦の「純米大吟醸 酒粕」

大吟醸の酒粕、入荷

↑ 精米歩合48%、粕歩合43%、酒米:山田錦の「純米大吟醸 酒粕」 

早速ご予約を受けていた、天然酵母のパン屋さんへ届けてきました。新鮮な酒粕は発酵するので、イースト菌の代わりにパンを発酵させるそうです。

店頭クーラーケースには、「純米大吟醸の酒粕」(300g / 500g)を陳列。

コンクール用「出品大吟醸の酒粕」は、通販サイトへアップ。4個以上のご注文で全国無料発送中!→ http://www.sake.ecnet.jp/infomation/infomation2007.html



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Posted by 呑美喰い at 14:49│Comments(0)酒粕
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