2013年12月06日
酒粕漬け「漬物用酒粕」:生姜、鮭、豚肉

ここのところ、「漬物用酒粕」のご要望が多くてビックリしています

なぜなら、「漬物用酒粕」の需要が多いのは夏だから...「白瓜」の収穫時。
この時期に、「しぼりたて酒粕」(甘酒・粕汁用)はあっても「漬物用酒粕(熟成=再発酵=ぬか味噌の香)」したものを販売している小売店は少ないものですから。
先日注文があったお客様は、この「漬物用酒粕」を “サプリメント” として、そのまま食べるそうです、、、健康の為に。
また、お子様が “アトピー皮膚炎” のお客様からは、「入浴剤」 として使うので、、治療の為に、

漬物用酒粕の用途も、「さまざま」でビックリです...

まさに、酒粕パワー!!!!
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Posted by 呑美喰い at 01:39│Comments(0)
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