2013年08月12日

漬物用(粕漬け用)酒粕 の熟成、、再度、練り込む

漬物用(粕漬け用)酒粕 の熟成、、再度、練り込む

先日(8.8)アップした、「漬物用(粕漬け用)酒粕 の熟成について」のことです。
サンプルとして1つだけ仕入れた、画像(2013.8.8)の漬物用酒粕です↑。

二手間掛け、「液体」と「白い物(斑点)」を再度練り込み、見た目にも良くなりました。

これが、先日(8.8)アップした「漬物用(粕漬け用)酒粕」と同じものなんて、不思議ですね。
これなら、品質にも問題ないことわかってもらえますよね!(^_^)

ただ、二手間で20分かかりましたから(見た目を良くするのに)、この蔵元さんの物は仕入れるの止め、他の仕入先(蔵元さん)を再度探しています。


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Posted by 呑美喰い at 14:16│Comments(0)酒粕
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