2021年11月13日
日本酒を楽しむ講座 第35期 5回目(11/10) 講座風景

コロナ禍、感染対策に気をつけながらカルチャースクール「日本酒講座」が無事に開講できました。
今月は、5回目、今期まとめのレクチャーです。
きき酒教材は、すべて精米50%以下のタイプを用意しました。
A)正雪 純米吟醸 PREMIUM 山田錦(精米50%) 720ml 1,840円(税込)
B)正雪 純米大吟醸 備前雄町(精米45%) 720ml 2,100円(税込)
C)正雪 純米大吟醸 山田穂(精米50%) 720ml 2,100円(税込)
④「正雪」純米吟醸 INNOCENT(精米50%)/ 製造年月 2019.7(冷蔵2年熟成)
⑤「令和3年 全国新酒鑑評会 金賞受賞」出世城 大吟醸(精米40%)
⑥「成政」純米大吟醸(精米40%) / 製造年月 H9.12(冷蔵24年熟成)
クイズ形式でのきき酒でしたので、精米歩合からくる感じがなんとなく伝授できた感じです(^^)。
次回は、2022.1.19(水)スタートです。
※次回の募集は、12/2「静岡新聞 折り込みチラシ」で告知予定です。