2013年11月23日

大信州 純米吟醸スパークリング(発泡性にごり) ガス詰まって、、 

 
先日、このお酒を一本開けてみました。けっこう、ガスが詰まって来ていました。
できてすぐは微炭酸でしたが、8ヶ月ほど冷蔵庫で熟成させることで(瓶内二次発酵)ガスがたまってきました。

・大信州 純米吟醸 スークリング(発泡性にごり生) 720ml 1,580円

吹き出しやすいお酒ですから、くれぐれも開栓には注意してくださいね。
開栓に心配な方は、お風呂場で開けてください、、、(^_^)

※開栓の様子 http://www.youtube.com/watch?v=XtOSLwdIX6s&feature=youtu.be

<蔵元さんのコメント>
贈答用には適しません。必ず購入されたご本人様またはご本人様同席の上ご開栓ください­。
にごりの生酒は瓶内発酵するため発泡する恐れがあります。添付の「にごり生の開栓方­法」、
および下の動画をご覧いただき、充分ご注意のうえ開栓してくださるようお願いい­たします。
お客様の多くは、「まさかこんなに噴くとは!!」と驚かれます。




  


Posted by 呑美喰い at 12:03Comments(0)お酒