2013年11月23日
大信州 純米吟醸スパークリング(発泡性にごり) ガス詰まって、、

先日、このお酒を一本開けてみました。けっこう、ガスが詰まって来ていました。
できてすぐは微炭酸でしたが、8ヶ月ほど冷蔵庫で熟成させることで(瓶内二次発酵)ガスがたまってきました。
・大信州 純米吟醸 スークリング(発泡性にごり生) 720ml 1,580円
吹き出しやすいお酒ですから、くれぐれも開栓には注意してくださいね。
開栓に心配な方は、お風呂場で開けてください、、、(^_^)
※開栓の様子 http://www.youtube.com/watch?v=XtOSLwdIX6s&feature=youtu.be
<蔵元さんのコメント>
贈答用には適しません。必ず購入されたご本人様またはご本人様同席の上ご開栓ください
にごりの生酒は瓶内発酵するため発泡する恐れがあります。添付の「にごり生の開栓方
および下の動画をご覧いただき、充分ご注意のうえ開栓してくださるようお願いい
お客様の多くは、「まさかこんなに噴くとは!!」と驚かれます。
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
Posted by 呑美喰い at 12:03│Comments(0)
│お酒