2012年02月29日

麹甘酒(ノンアルコール) ひな祭りに!


本日(2/29)NHKのテレビ番組(12:20~12:43)、ひるブラ「人気!アイデア発酵食の街~佐賀県鹿島市~」で発酵食品(麹食品など)が放送されました。

<番組の内容>
佐賀と長崎にまたがる鹿島市は、地下水に恵まれ、江戸時代から酒造りの町として栄えてきた。発酵文化が根付き、みそやしょう油、酒造り、酒粕、漬物作りも盛ん。アイデア発酵食を紹介。

やっぱり、麹のパワーはすごいですね。



<ひな祭りに、、、「吟醸麹 甘酒」!おすすめ!!>

「吟醸麹の甘酒」の甘味は、100%フドウ糖です(砂糖 無添加)。米のデンフンが麹薗の糖化酵素(アミラ一ゼ)の力でフドウ糖になったもの。人間が生きていくために、不可欠なビタミン類が豊富に含まれています。総合ビタミンの領域(総合アミノ酸の)あって、これを現代の医学に置き換えると、病院で行う点滴による栄養剤の補給と同じ効果があるものです。

この「吟醸麹の甘酒」500ml 735円は、酒粕で造る甘酒と違い「米・米麹」を原料として作りアルコールの発生する前のもので酔う心配はありません(ノンアルコール)。未開栓でしたら常温で4ケ月ほど。開栓しましたら「保存料無添加」ですので、冷蔵庫で保管し5日以内を目安(お早めに)にお召し上がり下さい。牛乳で割ると、モンブランケーキのような美味しさです。

※小さなお子様~お年寄りの方々まで、安心して飲んでもらえます!
※通販先:http://www.sake.ecnet.jp/products/products-food6.htm
   


Posted by 呑美喰い at 18:55Comments(0)メディア