2012年02月29日
麹甘酒(ノンアルコール) ひな祭りに!

本日(2/29)NHKのテレビ番組(12:20~12:43)、ひるブラ「人気!アイデア発酵食の街~佐賀県鹿島市~」で発酵食品(麹食品など)が放送されました。
<番組の内容>
佐賀と長崎にまたがる鹿島市は、地下水に恵まれ、江戸時代から酒造りの町として栄えてきた。発酵文化が根付き、みそやしょう油、酒造り、酒粕、漬物作りも盛ん。アイデア発酵食を紹介。
やっぱり、麹のパワーはすごいですね。

<ひな祭りに、、、「吟醸麹 甘酒」!おすすめ!!>
「吟醸麹の甘酒」の甘味は、100%フドウ糖です(砂糖 無添加)。米のデンフンが麹薗の糖化酵素(アミラ一ゼ)の力でフドウ糖になったもの。人間が生きていくために、不可欠なビタミン類が豊富に含まれています。総合ビタミンの領域(総合アミノ酸の)あって、これを現代の医学に置き換えると、病院で行う点滴による栄養剤の補給と同じ効果があるものです。
この「吟醸麹の甘酒」500ml 735円は、酒粕で造る甘酒と違い「米・米麹」を原料として作りアルコールの発生する前のもので酔う心配はありません(ノンアルコール)。未開栓でしたら常温で4ケ月ほど。開栓しましたら「保存料無添加」ですので、冷蔵庫で保管し5日以内を目安(お早めに)にお召し上がり下さい。牛乳で割ると、モンブランケーキのような美味しさです。
※小さなお子様~お年寄りの方々まで、安心して飲んでもらえます!
※通販先:http://www.sake.ecnet.jp/products/products-food6.htm
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
静岡第一テレビ 11/4(木) 18:15~ every.しずおか
テレビ NHK 「うまいッ!」 2/8(月)放送予定
専門家サイトへのお誘い...「マイベストプロ」様より
2/11(火) テレビ静岡 「ただいまテレビ」 16:45~19:00
FMラジオ 「K-mix」 9/16(月)17:20 頃 出演予定
静岡第一テレビ 11/4(木) 18:15~ every.しずおか
テレビ NHK 「うまいッ!」 2/8(月)放送予定
専門家サイトへのお誘い...「マイベストプロ」様より
2/11(火) テレビ静岡 「ただいまテレビ」 16:45~19:00
FMラジオ 「K-mix」 9/16(月)17:20 頃 出演予定
Posted by 呑美喰い at 18:55│Comments(0)
│メディア