2012年02月29日

麹甘酒(ノンアルコール) ひな祭りに!

麹甘酒(ノンアルコール) ひな祭りに!
本日(2/29)NHKのテレビ番組(12:20~12:43)、ひるブラ「人気!アイデア発酵食の街~佐賀県鹿島市~」で発酵食品(麹食品など)が放送されました。

<番組の内容>
佐賀と長崎にまたがる鹿島市は、地下水に恵まれ、江戸時代から酒造りの町として栄えてきた。発酵文化が根付き、みそやしょう油、酒造り、酒粕、漬物作りも盛ん。アイデア発酵食を紹介。

やっぱり、麹のパワーはすごいですね。

麹甘酒(ノンアルコール) ひな祭りに!

<ひな祭りに、、、「吟醸麹 甘酒」!おすすめ!!>

「吟醸麹の甘酒」の甘味は、100%フドウ糖です(砂糖 無添加)。米のデンフンが麹薗の糖化酵素(アミラ一ゼ)の力でフドウ糖になったもの。人間が生きていくために、不可欠なビタミン類が豊富に含まれています。総合ビタミンの領域(総合アミノ酸の)あって、これを現代の医学に置き換えると、病院で行う点滴による栄養剤の補給と同じ効果があるものです。

この「吟醸麹の甘酒」500ml 735円は、酒粕で造る甘酒と違い「米・米麹」を原料として作りアルコールの発生する前のもので酔う心配はありません(ノンアルコール)。未開栓でしたら常温で4ケ月ほど。開栓しましたら「保存料無添加」ですので、冷蔵庫で保管し5日以内を目安(お早めに)にお召し上がり下さい。牛乳で割ると、モンブランケーキのような美味しさです。

※小さなお子様~お年寄りの方々まで、安心して飲んでもらえます!
※通販先:http://www.sake.ecnet.jp/products/products-food6.htm
 


同じカテゴリー(メディア)の記事画像
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~ 
静岡第一テレビ 11/4(木) 18:15~ every.しずおか
テレビ NHK 「うまいッ!」 2/8(月)放送予定
専門家サイトへのお誘い...「マイベストプロ」様より
2/11(火) テレビ静岡 「ただいまテレビ」 16:45~19:00
FMラジオ 「K-mix」 9/16(月)17:20 頃 出演予定
同じカテゴリー(メディア)の記事
 しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~  (2025-04-14 21:43)
 静岡第一テレビ 11/4(木) 18:15~ every.しずおか (2021-11-01 20:22)
 テレビ NHK 「うまいッ!」 2/8(月)放送予定 (2021-02-05 10:26)
 専門家サイトへのお誘い...「マイベストプロ」様より (2020-06-06 19:49)
 2/11(火) テレビ静岡 「ただいまテレビ」 16:45~19:00 (2020-02-01 10:25)
 FMラジオ 「K-mix」 9/16(月)17:20 頃 出演予定 (2019-09-13 20:57)

Posted by 呑美喰い at 18:55│Comments(0)メディア
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
麹甘酒(ノンアルコール) ひな祭りに!
    コメント(0)