2012年02月27日
「おでん」と「焼酎のお湯割り」
先週(2/21)、また「おでん」を鍋ごとカルチャースクールで使ってみました(本格焼酎の講座)。※日本酒の講座(2/15)に引き続き...もちろん、おでんのネタは変えてあります。
焼酎のお湯割りにあわせた肴ですが、おでん鍋から各自で取りに行くことが楽しかったようです(セルフサービス)。
昔は、近くの駄菓子屋さんにありましたよね(^_^)。今は、コンビニで見かける風景に...時代の流れですね。
★本格焼酎の講座 風景(2/21) http://www.sake.ecnet.jp/sbs/sbs2012-1-17.html
★日本酒の講座 風景(2/15) http://www.sake.ecnet.jp/sbs/sbs2012-1-25.html