2010年06月16日
梅シロップ 講座(6/6 午前中)

先日(6/6)、私が担当した「失敗しない!梅酒シロップ 作り」講座風景です。※「2010.6.6 午前」 : 定員オーバー(25人)でしたが、なんとかお教室に入りスタート。
参加者の方々は、、、、
・「昨年、受講して楽しかったから、今年もまた参加させてもらいました。」
・「昨年は、自己流で失敗してしまったんで今年こそは美味しい梅シロップを作りたくて。」
・「失敗しない作り方って、どんな方法か教えて下さい。」
・「昨年参加したお友達から、あの講座はいいよ。やはり、プロの作り方は違うと聞いて。」
などなど。
私の注意した点(2つ)を守って仕込んでいれば、完成しているはずですが、ちゃんと受講生の梅シロップはできているかな?