2010年05月12日

みりん梅酒 作り

法律にふれないで「梅酒」作りができる、みりんベース(リキュール:梅酒用果実酒)が入荷。
酒税法分類では「リキュール」ですが、原材料は純米本みりんと同じです。

酒税法ですと、「みりん」の酒税は1.8Lあたり約36円。
「みりん」へ本格焼酎を+してアルコール度数を20度以上にした「梅酒用秘蔵酒(リキュール)」は1.8Lあたり360円の酒税が、、、。

「梅酒用秘蔵酒」は、1.8Lで2,730円。「純米本みりん」の相場は、1.8L 2,400円前後です。そして、砂糖(氷砂糖など)無しで作れますから、まさに夢のような秘蔵酒!

※すぐに、発送できます:梅酒用秘蔵酒 お申し込みページ

  


Posted by 呑美喰い at 23:14Comments(0)梅酒・梅ジュース