2011年09月21日
仁井田本家【金寶】300年祭 報告6(完)

300年の歴史をつづった小冊子です↑。
300年を迎えるにあたり農業産業法人「仁井田本家あぐり」を設立し、仕込みも「全量自然米」・「全量純米」に切り替えた矢先に3.11が、、、。蔵元にとっては、冒険であり大きなチャレンジでもあったと思います。
3.11を、「ピンチ」でなく「チャンス」と前向きに捉える仁井田本家【金寶】さんを、これからも応援して行きたいです。また、このような蔵元さんと15年以上もお付き合いさせてもらえ「良かった~」と幸せな気持ちにもなりました。
やっぱり、日本酒は素晴らしい国酒ですね。

完
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
Posted by 呑美喰い at 08:56│Comments(0)
│お酒