2010年12月12日
1960年蒸留 【本格 粕取り焼酎 きんぽう】

先日、遠方のお客様が上記商品を買いにご来店。
ケース買い(6本)でしたので、とビックリです

きっと、蔵元さんも喜んでいることだろうな~、価値のわかるお客様にたくさん買ってもらって、、、

----------------------------------
● 金寶(きんぽう) <白磁の壷入り> 1960年蒸留 粕取り焼酎 33度
・価格 : 500ml 18,900円
・産地 : 福島県
・製造元 : 仁井田本家 「金寶」醸造元
・原材料 : 米・米麹
こんな焼酎が、あったんですね。蔵にお邪魔した時、見つけてビックリ!1960年(昭和35)蒸留です。壷も、オリジナルの桜をあしらった有田焼き「染錦桜花紋酒壷」。イメージ肴は無し、あえて言うならロウミツ。貴方の人生を、呼び起こしてくれるはずです!
※開栓には、くれぐれも注意してください(説明しおり参照)。 【すずき酒店 本格焼酎サイト】
----------------------------
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
Posted by 呑美喰い at 10:49│Comments(0)
│お酒