2010年12月12日

1960年蒸留 【本格 粕取り焼酎 きんぽう】

1960年蒸留 【本格 粕取り焼酎 きんぽう】  

先日、遠方のお客様が上記商品を買いにご来店。
ケース買い(6本)でしたので、とビックリですface08。ボーナスでも、たくさんでたのかな?
きっと、蔵元さんも喜んでいることだろうな~、価値のわかるお客様にたくさん買ってもらって、、、face02

----------------------------------

● 金寶(きんぽう) <白磁の壷入り> 1960年蒸留 粕取り焼酎 33度  
・価格 : 500ml 18,900円 
・産地 : 福島県
・製造元 : 仁井田本家 「金寶」醸造元
・原材料 : 米・米麹 
 
こんな焼酎が、あったんですね。蔵にお邪魔した時、見つけてビックリ!1960年(昭和35)蒸留です。壷も、オリジナルの桜をあしらった有田焼き「染錦桜花紋酒壷」。イメージ肴は無し、あえて言うならロウミツ。貴方の人生を、呼び起こしてくれるはずです!
※開栓には、くれぐれも注意してください(説明しおり参照)。 【すずき酒店 本格焼酎サイト】

----------------------------


同じカテゴリー(お酒)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~ 
同じカテゴリー(お酒)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~ (2025-05-20 20:42)
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景 (2025-04-27 10:52)
 日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~ (2025-04-21 21:28)
 しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~  (2025-04-14 21:43)

Posted by 呑美喰い at 10:49│Comments(0)お酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
1960年蒸留 【本格 粕取り焼酎 きんぽう】
    コメント(0)