2010年12月01日
ぬくべー (湯煎酒器)

先週(11/27)、静岡新聞(夕刊)に記載された記事をみて、お客様からお問い合わせが、、、。
「写真に写っている、右下の“茶色い物”はなんですか?」と数名の方々から。
「“ぬくべー”と言う、お燗酒用酒器です。これなら簡単に湯煎できますよ!。冷水を入れれば“冷やべー”に変身します。」と、、、実は、私も愛用しています。
--------- ★ 【ぬくべー】 ---------------------
本体(左)に熱湯を半分くらい入れます。
その本体にお酒を入れた徳利(右)を入れますと、90~150秒で美味しい燗酒のできあがり。お好みの温度帯を手軽に楽しめます。
●湯燗徳利「ぬくべー」美濃焼 300ml 1,580円 / 150ml 1,260円
--------------------------------------
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
Posted by 呑美喰い at 08:46│Comments(0)
│お酒