2010年07月27日
日本酒コーディネータ(職業講話)の依頼

----------------
○○中学校の○○と、いいます。
鈴木さんのお仕事ぶり、酒販店業の枠にとどまらず起業家(日本酒コーディネーター)としても活発ですね。鈴木さんのHPで、拝見しました、、、。
つきましては、私の担当する中学校3年生の為に「職業講話」をお願いできませんか?
----------------
某中学校の方、教員仲間から以下のHPを紹介されたようです
★「日本酒コーディネーター:鈴木詔雄の活動経歴」
確かに、「職業講話」といっても小学校、中学校、高校を対象に実績を積んできている人間となると数少ないでしょうね。ふと思い返せば、聞き手に応じて(温度差:12~16歳 / 10~280人)臨機応変に講話内容を変えて来ましたから、、、その、辺りが評価されたのかもしれませんね。
お返事は、私の日程調整ができるかスタッフに相談してからにすることにしました(本業のこともあるので)。
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
オープンカフェ 2025.4
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
みかんの木「花」 2025.4
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
オープンカフェ 2025.4
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
みかんの木「花」 2025.4
Posted by 呑美喰い at 14:44│Comments(0)
│日本酒コーディネーター