2009年10月23日
お酒の「展示会」 主催 (株)平喜 4

出店したいた各ブースは、↑こんな感じです。
さて、ここで、1本だけ試飲するお酒をどれにするかが問題です。高価なお酒(大吟醸)ばかり試飲しても、蔵元の特徴はわかりづらいですし、、、。
例えば、地酒をいろいろ取り揃えてある居酒屋さんへ入ったとします。メニューを見ると、10種類以上の地酒があり迷ってしまった時、お店の方へ「お薦めの地酒はなんですか?」と、、、。
私の場合、お店の方へ「こちらで、一番人気がある地酒はなんですか?」と聞いています。なぜなら、一番人気のあるお酒(売れている)は、そのお店がわかるからです。
こんな感じで、メモをとりながら各ブースを回りました。
~ つづく ~
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
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Posted by 呑美喰い at 21:52│Comments(0)
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