2009年05月20日
アサヒ ザ・マスター 5/26(火)新発売
アサヒビールさんが、新製品の案内に、、、。
来週(5/26)新発売される 【アサヒ ザ・マスター】です。麦芽100%の生ビールです。
このイメージ(外見)から、どんなことが推測できるだろ~?
○黒にゴールド、リッチ感がありますね。
○麦芽100%ですから本格的な味わいでしょう!?。ブーケ&アロマも良さそうですね。
では、相性の良さそうな肴は?
○“枝豆”というよりは、味のある濃厚なまたは油を使った、、、
例えば、“ソーセージ” や “スペアーリブ” なんてどうかな?
アサヒビールさんより商品見本(試飲缶)を頂きましたが、来週の発売日に開けようかな?(^_^)
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
Posted by 呑美喰い at 21:49│Comments(0)
│お酒