2009年05月19日
キリン 「コクの時間」350缶 6/24新登場
キリンビールさんが、新製品の案内に、、、。6/24(水)新発売のお酒です。
パットみは“ビール”と思いきや、酒税法では、“リキュール”分類(発泡酒)。
商品見本は頂きましたが、まだ、私も飲んでいませんので味わいのコメントはできません。
飲んでいないので、ここから想像できる味わいを連想してみますね。
○発売が、6/24(水)ですから梅雨です。ジメジメした季節 → スッキリとした(清冽な)だと、、、、。
※炭酸ガスが、強めかな?
○また、お身体が疲れやすい季節 → 味わいのハッキリした(うま味=コク)。
※多少、うま味が甘味に感じるかな?
メーカーのキャッチフレーズも、「できました。はじめて出逢う、鮮烈なコク。」
相性のよい肴は、“枝豆” “焼きとり(塩味)” かと、、、?推測しました。
私の頂いた商品見本は、来週の「焼酎講座」で使ってみようと思います。
※焼酎講座(第15期) 5/27スタート: http://www.sake.ecnet.jp/sbs/sbs2009-5-27.htm
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
Posted by 呑美喰い at 22:02│Comments(0)
│お酒