2009年03月30日
琥珀色の焼酎(樫樽貯蔵)

酒ありきか?肴ありきか?、今週は、酒(焼酎)からみた肴について挑戦してみます。
まず、教材に使った焼酎は全部で7種類。その中の、3種類が「樫樽貯蔵の焼酎」。
③「加那」25度 720ml 1,550円
④麦焼酎 長期樽熟成「天真」25度 720ml 1,300円※シェリー酒の古樽使用
⑤米焼酎 プレミアム真露「乙」 樽熟成7年 25度 720ml 2,100円※飲食店だけの限定販売(一般小売なし)
原料を変えて、アルコール度数を統一しました。
なかなか、おもしろそうでしょ!こんな質問もありましたよ。
「なぜ、ウイスキーのように琥珀色が濃くないんですか~?」
明日へ、つづく

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Posted by 呑美喰い at 19:49│Comments(0)
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