2024年03月20日

日本酒のお教室 「鈴の木」(当店の2F) 風景(2024.3.17)

毎月開催している、「日本酒のお教室」のことです(すずき酒店 2F)。
今回のテーマは、「きき酒コメント&食レポについて」。

きき酒教材は、テクスチャーを重視して4本。

日本酒のお教室 「鈴の木」(当店の2F) 風景(2024.3.17)


日本酒のお教室 「鈴の木」(当店の2F) 風景(2024.3.17)

上記2点は、どちらも今日蔵元さんで製造していないお酒なので、幻です。

おつまみは、喜久酔には「お豆腐の生ハム巻き 桜塩添え」、高砂1991年には「守口大根漬けのお豆腐和え」。
受講生の方々もとても喜んでおり、良い感じで3回コースのラストをまとめることができました。

<次回は、4/21(日)スタート>


同じカテゴリー(お酒)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~ 
同じカテゴリー(お酒)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~ (2025-05-20 20:42)
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景 (2025-04-27 10:52)
 日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~ (2025-04-21 21:28)
 しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~  (2025-04-14 21:43)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
日本酒のお教室 「鈴の木」(当店の2F) 風景(2024.3.17)
    コメント(0)