2023年03月16日
日本酒のお教室 (3/19) 「鈴の木」 準備

今度の日曜日(3/19)開催する、日本酒教室のことです。
募集を締め切り、定員が確定しました。テーマは、事前に決まっております「食べ合わせ」。
テーマに沿った教材を選んでいると、どれを使うか?悩んでしまいました(>_<)。
実は、遠方から(北海道から東京へ転勤)の受講生もいらっしゃるからです。再度、ひと捻りしたカリキュラムを考えてみたいです。
私としては、教材は、「銘柄」や「造り」で選んでいません。テーマに沿った味わい重視です、、、。
と同時に、少しでも受講生さんが興味を感じる地方の「銘柄」を選ぶようにしているからです。
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~