2023年02月19日
日本酒のお教室 「鈴の木} 風景(2/19)

当店の2F 「フリースペース 鈴の木」 で月2回開催している「お教室」のことです。
画像は、教材です。日本酒l教室:テーマは 「お燗酒」 。

お燗酒というと、一般的には 「生もと系 酒母仕込み」 を使います。
あえて使わずに、長期熟成酒(冷蔵貯蔵 23年 熟成)を使ってみました。
これには、受講生さんもビックリ、、、ペアリングには、「焼き柿デザート ~チーズ添え~ 」を、、、いいマリアージュ評価でした(^^)。
★ 次回は、3/19 まだ少々お席に余裕があります → sake-2023-1.2.3.jpg (2180×3317) (sake054.com)
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~