2022年02月28日
ワイン教室 2022 前期 (主催:鈴の木) 風景:2/27

月2回、当店の2Fで、開催しているお教室風景です。
昨日は、「ワインの楽しみ方教室」 テーマ:マナー について。
テイスティングはやり方だけ説明し(まん延防止の為)、帰宅後に各自でやって頂くようお好きなワインを1本持って帰ってもらいました。

番外として、生ビールのテイスティング(きき酒)も中ジョッキを参考にしながらレクチャーしました。
「上記のジョッキは、実際に飲食店で使われている中ジョッキです。どのジョッキが一番容量が少ないでしょ~?」など、クイズ形式にしたところ盛り上がりました(^o^)
※次回は、3/20(日)日本酒:満席、3/27(日)ワイン:こちらは若干余裕があります。
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
オープンカフェ 2025.4
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
みかんの木「花」 2025.4
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
オープンカフェ 2025.4
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
みかんの木「花」 2025.4