2021年04月22日

季節のお酒の楽しみ方教室~家呑み 編~ 4/18 風景

季節のお酒の楽しみ方教室~家呑み 編~ 4/18 風景

当店の2Fで開催している「季節のお酒の楽しみ方教室~家呑み編~」、1回目(4/18スタート 月1回 / 3ヶ月 16:00~17:30)のお教室風景です。
お教室には、空気洗浄機・CO2センサー・サーキュレイターを設置して開催しています。


季節のお酒の楽しみ方教室~家呑み 編~ 4/18 風景
きき酒教材は、↑ フルーツビール、河津桜酵母の日本酒、ライチの香り漂う芋焼酎、ゆずリキュールを用意して春を演出しました。
おつまみは、春の食材を使った、筍の煮物、筍&桜エビの揚げ物、青椒肉絲、甘夏。
受講生の皆さん達、五感から春を感じてもらえたようです(^o^)

来月は、梅酒&梅ジュースがテーマです。
お席、若干余裕があります。
※梅酒&梅ジュースの作り方&楽しみ方教室(5/23) → file4.jpg (2142×3309) (sake054.com)


同じカテゴリー(お酒)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~ 
同じカテゴリー(お酒)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~ (2025-05-20 20:42)
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景 (2025-04-27 10:52)
 日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~ (2025-04-21 21:28)
 しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~  (2025-04-14 21:43)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
季節のお酒の楽しみ方教室~家呑み 編~ 4/18 風景
    コメント(0)