2015年04月11日
金沢研修 その7 <完>
“おしながき”には載っていなかった、お茶&桜餅です。
一般的にいう、食事の後の“お茶”ですね。
ここで、外の景色を見ながら「お会計」を持っていました。
お会計を済ませ、お手洗いに、、、。
お手洗いの入り口にも、お花が“おもてなし”です。
さてお会計ですが、予約時に言われた金額+飲み物(お燗酒 2本)=明瞭会計でした。
一人あたり、静岡の高級店で食べるのと同じくらいです。でも、これだけの“おもてなし”を受けると「安いかな~」とも感じる金額でした。
おかげさまで、実りある研修ができました。金沢、奥深いところですね。
7回にわたり、ご愛読ありがとうございました。
~ 完 ~
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
オープンカフェ 2025.4
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
みかんの木「花」 2025.4
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
オープンカフェ 2025.4
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
みかんの木「花」 2025.4
Posted by 呑美喰い at 15:52│Comments(0)
│日本酒コーディネーター