2015年04月03日

金沢研修 その2

金沢研修 その2

お部屋(個室)の入り口です、お茶室のようです、、、いや、お茶室でした。


金沢研修 その2

このお部屋、、、どこに座るの? (@_@)。

ビックリしている私を、着物を着た若い接客係の方が 「右の置く、扉をどうぞ」 と。


金沢研修 その2

扉を開けると、金沢市内が一望できるお部屋でした。

席へ着くと、着物を着た若い接客係の方が、“お茶”と“おしぼり”をサービス。


金沢研修 その2

5分ほどした後、着物を着た若い接客係の方が 前菜を。

前菜に見とれていると、お料理の説明を口頭で、、、。

画像は圧縮してあり分かりにくいですが、左後ろ「白い筒」は、大根で作った“ぼんぼり”です。

大根を桂剥きし筒状に、、、。

桜の花で象った穴から“ロウソクの火”と“桜の枝”が顔を出しています。トレーにも、桜が。

※普通なら、前菜の前に“お飲み物は?”と聞かれますが、聞かれませんでした。理由は、画像の右:桜色の食前酒が付いていたからです。

                                  ~ つづく ~





同じカテゴリー(日本酒コーディネーター)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
オープンカフェ 2025.4
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
みかんの木「花」 2025.4
同じカテゴリー(日本酒コーディネーター)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~ (2025-05-20 20:42)
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 オープンカフェ 2025.4 (2025-04-29 09:19)
 ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景 (2025-04-27 10:52)
 みかんの木「花」 2025.4 (2025-04-22 20:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
金沢研修 その2
    コメント(0)