2015年04月02日
金沢研修 その1
先月、金沢へ「日本酒のサービス」について研修へ行ってきました。
いくつか回って「日本酒のサービス方法」を学んできました。特に、驚いたところを報告しますね。
某料亭で、加賀の懐石料理を学んだことです。これが、「おもてなし」なのかとか!?と驚きました。
歴史を感じる、某料亭の入り口です。
母屋の横を通り抜けて、、、お部屋へ。階段は、下りました。お部屋の入り口から撮りました↑
お部屋は、離れの個室。
いったい、いくらかかるんだろ~と少々心配になりました(※料金は、予約した時に確認していましたが、、、)。
~ つづく ~
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
オープンカフェ 2025.4
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
みかんの木「花」 2025.4
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Posted by 呑美喰い at 22:36│Comments(0)
│日本酒コーディネーター