2013年11月27日

サツマイモのお酒(三年貯蔵) 

サツマイモのお酒(三年貯蔵)  
サツマイモのお酒です、、、その他の醸造酒。
通常は、芋焼酎を造る時にできるものです(蒸留前)。
3年ほど、冷蔵瓶貯蔵することで「まったり」してきました。

「ぬる燗」にすると、抜群に燗あがりします。この時期なら、「肉じゃが」「すき焼き」と一緒に召し上がれ!

○ はまこまち 500ml 1,260円


同じカテゴリー(お酒)の記事画像
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~ 
同じカテゴリー(お酒)の記事
 SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景 (2025-05-23 11:03)
 日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~ (2025-05-20 20:42)
 「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6 (2025-05-09 10:52)
 ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景 (2025-04-27 10:52)
 日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~ (2025-04-21 21:28)
 しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~  (2025-04-14 21:43)

Posted by 呑美喰い at 17:30│Comments(0)お酒
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サツマイモのお酒(三年貯蔵) 
    コメント(0)