2013年11月27日
サツマイモのお酒(三年貯蔵)

サツマイモのお酒です、、、その他の醸造酒。
通常は、芋焼酎を造る時にできるものです(蒸留前)。
3年ほど、冷蔵瓶貯蔵することで「まったり」してきました。
「ぬる燗」にすると、抜群に燗あがりします。この時期なら、「肉じゃが」「すき焼き」と一緒に召し上がれ!
○ はまこまち 500ml 1,260円
SBS学苑の日本酒講座 2025.5.21 風景
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
日本酒 お教室 (2025.5.18)風景 2025.春~
「梅酒用のお酒」「梅シロップ用の砂糖」 2025.5~6
ワインお教室(2025.4/27 中止) 4/19の風景
日本酒 お教室 (2025.4.20)風景 2025.春~
しずトク商品券...再スタート 2025.7.1~
Posted by 呑美喰い at 17:30│Comments(0)
│お酒