2024年02月20日

日本酒のお教室 (2/18) 「鈴の木」風景...次回、3/17 満席


先日(2/18)、日本酒教室(主催:当店 2F)、「日本酒の飲用温度について」がサブテーマでした。

用意した教材は ↓

①高砂(静岡県) 山廃純米辛口 720ml 1,320円税込
<自家製おつまみ : トマト&チーズのバジルサラダ>

②英君(静岡県) 山廃純米 あじわい 720ml 1,760円税込
<自家製おつまみ : おでん>

③龍勢(広島県) 和みの辛口 木桶発酵 数量限定試験醸造 720ml 1,760円税込
<自家製おつまみ : 皮なしスパイシーソーセージ>

④葵天下 (静岡県) 純米吟醸 生酒 720ml 1,780円(税込)
<自家製おつまみ : 大吟醸酒粕の生チョコレート> 

良い感じでマリアージュができ、1day受講生の方々から再受講お申し込み。
別途、県外からの申込もあり、次回の3/17は満席になりました。