2019年12月28日

お屠蘇、、、日本酒(もち米)?


お屠蘇といえば、味醂が一般的ですが、実は「もち米」で造った日本酒もあります(^^)

岩手県:地元紫波地方はもち米の生産が盛んな地域。
もち米100%の純米酒は酒米の純米酒とは違った風味ですが、
少し辛口のすっきちとした飲み口で、お節料理にもおすすめです。

<成分>
日本酒度+3.8  /  酸度 1.7  /  アミノ酸度1.8  /  アルコール度数15度
原料米もち米「ヒメノモチ」精米度合90%  /  使用酵母(非公開)
内容量 180ml(小瓶サイズ) + お屠蘇付き

※年内:~12/31(火)無休で営業。新年は、1/9(木)より営業、よろしくお願いします。

  


Posted by 呑美喰い at 23:59Comments(0)お酒商品ご案内