2018年11月03日
白瓜の本漬け(2度漬け) 裏技:2
実は、もう一点裏技を教わりました。
本漬けするときに、砂糖を漬物用酒粕に混ぜないで、直接「白瓜」に振りかけると漬かるのが早いよ! と、、、。
さて、どんな風に漬かるか!?楽しみです(^O^)。
※この、裏技(1)(2)は本漬けの桶を「冷蔵管理」することが前提です。
実は、もう一点裏技を教わりました。
本漬けするときに、砂糖を漬物用酒粕に混ぜないで、直接「白瓜」に振りかけると漬かるのが早いよ! と、、、。
さて、どんな風に漬かるか!?楽しみです(^O^)。
※この、裏技(1)(2)は本漬けの桶を「冷蔵管理」することが前提です。