2018年06月15日
梅シロップ作り、、、果糖
梅シロップを作るのに、砂糖、青梅、ホワイトリカー(または酢)が必要です。
当店では、砂糖は【果糖】をおすすめしています。氷砂糖より、浸透圧が勝っているからです。
昨日、【果糖】を30個買って下さるお客様が、、、。
おもわず、「何を漬けるんですか?」と尋ねました。
「梅シロップですよ、友達に頼まれた分もあります」、、、と。
友達の分も買って頂き、ありがたいかぎりです(^O^)
梅シロップを作るのに、砂糖、青梅、ホワイトリカー(または酢)が必要です。
当店では、砂糖は【果糖】をおすすめしています。氷砂糖より、浸透圧が勝っているからです。
昨日、【果糖】を30個買って下さるお客様が、、、。
おもわず、「何を漬けるんですか?」と尋ねました。
「梅シロップですよ、友達に頼まれた分もあります」、、、と。
友達の分も買って頂き、ありがたいかぎりです(^O^)