2013年12月25日

しっとり、純米吟醸の酒粕(槽搾り)

 

昨日は、クリスマスイブなのに酒粕のお客様が多かったです。寒いからですかね~。

店頭では、500g カップに詰めた“純米吟醸の酒粕(槽搾り)”を販売しています。
しかしながら、キロ単位のお客様が、、、。

「7kgほど、下さい。」
「パンを発酵させることができる酒粕を、3kg、欲しいです。」
「10kg、ありますか?」
「20kg、12/30に欲しいですが大丈夫ですか?」
そして、「他のお店では断られたんですが、12/29までに、6kgほどなんとかなりませんか?」
など、、、、。

もちろん在庫はありますから、少々お時間を頂いたお客様もいましたが、なんとか対応できました。
やっぱり、酒粕は「板粕」と違って「槽搾り」は美味しい証拠ですね(^_^)。
  


Posted by 呑美喰い at 00:14Comments(0)酒粕