2010年12月12日

1960年蒸留 【本格 粕取り焼酎 きんぽう】

 

先日、遠方のお客様が上記商品を買いにご来店。
ケース買い(6本)でしたので、とビックリですface08。ボーナスでも、たくさんでたのかな?
きっと、蔵元さんも喜んでいることだろうな~、価値のわかるお客様にたくさん買ってもらって、、、face02

----------------------------------

● 金寶(きんぽう) <白磁の壷入り> 1960年蒸留 粕取り焼酎 33度  
・価格 : 500ml 18,900円 
・産地 : 福島県
・製造元 : 仁井田本家 「金寶」醸造元
・原材料 : 米・米麹 
 
こんな焼酎が、あったんですね。蔵にお邪魔した時、見つけてビックリ!1960年(昭和35)蒸留です。壷も、オリジナルの桜をあしらった有田焼き「染錦桜花紋酒壷」。イメージ肴は無し、あえて言うならロウミツ。貴方の人生を、呼び起こしてくれるはずです!
※開栓には、くれぐれも注意してください(説明しおり参照)。 【すずき酒店 本格焼酎サイト】

----------------------------  


Posted by 呑美喰い at 10:49Comments(0)お酒