2010年12月01日

ぬくべー (湯煎酒器)


先週(11/27)、静岡新聞(夕刊)に記載された記事をみて、お客様からお問い合わせが、、、。
「写真に写っている、右下の“茶色い物”はなんですか?」と数名の方々から。

「“ぬくべー”と言う、お燗酒用酒器です。これなら簡単に湯煎できますよ!。冷水を入れれば“冷やべー”に変身します。」と、、、実は、私も愛用しています。

--------- ★ 【ぬくべー】 ---------------------

本体(左)に熱湯を半分くらい入れます。
その本体にお酒を入れた徳利(右)を入れますと、90~150秒で美味しい燗酒のできあがり。お好みの温度帯を手軽に楽しめます。

●湯燗徳利「ぬくべー」美濃焼 300ml 1,580円 / 150ml 1,260円

--------------------------------------

  


Posted by 呑美喰い at 08:46Comments(0)お酒