2023年05月30日

ビワの季節ですね~~



そろそろ「ビワ」の季節ですね~。
この時期になりますと、当店の 「玄米焼酎 35度 1.8L」 が売れ出します。

「ビワの実」「ビワの種」「ビワの葉」などを漬ける為です。

ビワの種については↓こちらのサイトに詳細が紹介されていました。

文中の(以下の箇所↓)リンクが外れています。

---------------

「びわの種」などのキーワードで検索すると、政府による

「ビワの種子の粉末は健康を損なう可能性があるので食べないようにしましょう」という注意勧告がズラリと出てきます。
しかし、癌以外の細胞では酵素が働くので本当はビワの種子は無害なのです。
次の記事でまとめました。

https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12475697426.html

---------------


びわの種のことは、↓ 

いったい、何が真実なんだろ~?
どうも「ビワのアミグダリン」とう成分に謎があるようです。
  


Posted by 呑美喰い at 11:02Comments(0)日記焼酎日本酒コーディネーター