2022年02月28日

ワイン教室 2022 前期 (主催:鈴の木) 風景:2/27


月2回、当店の2Fで、開催しているお教室風景です。
昨日は、「ワインの楽しみ方教室」 テーマ:マナー について。

テイスティングはやり方だけ説明し(まん延防止の為)、帰宅後に各自でやって頂くようお好きなワインを1本持って帰ってもらいました。


番外として、生ビールのテイスティング(きき酒)も中ジョッキを参考にしながらレクチャーしました。

「上記のジョッキは、実際に飲食店で使われている中ジョッキです。どのジョッキが一番容量が少ないでしょ~?」など、クイズ形式にしたところ盛り上がりました(^o^)

※次回は、3/20(日)日本酒:満席、3/27(日)ワイン:こちらは若干余裕があります。